Аудит осуществлялся в рамках реализации Народной программы Партии

Представители Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» посетили начальную школу №19, чтобы проверить, как реализуется льгота для учеников.

Они должны быть обеспечены горячим питанием.

В школе на ул. 3-я Рыбацкая в Астрахани для проверки качества реализации льготы побывали Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Леонид Огуль и Первый заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Ивлиева.

Представители Партии проверили соответствие детского питания методическим рекомендациям, утвержденным Роспотребнадзором.

Меню рассчитано на 10 дней, соответствует всем калорийным нормам, — отметила Ирина Ивлиева. — Блюда в ежедневном режиме дегустирует завуч школы. В еженедельном — члены родительского комитета. Ежедневно в 19 школу на обед приходят более пятисот детей.Мы рекомендовали обратить пристальное внимание и контроль за питанием детей с пищевыми особенностями.

Горячее питание готовится в столовой школы, а не доставляется от поставщика. Помещение для приёма пищи соответствует Санитарно-техническим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Со своей стороны Леонид Огуль отметил, что организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования.

Вопрос обеспечения горячим питанием учеников начальных классов на контроле партии «Единая Россия», — рассказал Леонид Огуль. — С 2020 года в российских школах детей с 1 по 4 классы кормят горячим завтраком или обедом в зависимости от смены. В Астраханской области бесплатно питаются в школах более 50 тысяч детей.Хорошо, что в этой школе организовано посещение родителей для контроля качества питания-они могут посмотреть чем питаются их дети и не переживать.