В рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины» депутаты Думы Астраханской области Инна Ирдеева, Денис Харитонов совместно с руководителем Фракции Партии «Единая Россия» Олегом Петелиным посетили Центр досуга и культуры в селе Мумра и оценили качество и объем проведенных работ

В 2022 году, в рамках федерального Партийного проекта «Культура малой Родины» Центр культуры и досуга села Мумра муниципального образования «Мумринский сельсовет» получил субсидию по линии Партийного проекта — более миллиона рублей. Средства решено было потратить на укрепление материально-технической базы.  

  • Мы увидели, что с большой любовью жители села, администрация отнеслись к этому объекту, — отметил Олег Петелин. — Все сделано, чтобы в Центре культуры было удобно и хорошо всем — и молодым, и пожилым. Все аккуратно, светло и по-домашнему. Радует, что деньги, вложенные по инициативе Партии, пошли с большой пользой.

Всего в этом году в Астраханской области в проекте «Единой России» «Культура малой Родины» участвует 11 учреждений культуры в сельских поселениях, объем денежных средств, выделяемых из бюджета Астраханской области составляет 1 269,0 тыс. рублей. Размер субсидий составил 7 796,30 тысяч рублей.

  • Люди, где бы они ни жили, должны иметь возможность интересно, качественно и комфортно проводить свой досуг, получать новые знания и навыки, развивать свои творческие способности, — рассказала Инна Ирдеева. — Необходимость и актуальность проекта очевидна. Надеемся, что проект поможет еще многим сельским ДК и клубам.
    Также «Партийный десант» проверил качество строительных работ возводимого в рабочем посёлке Ильинка физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Объект строится в рамках Народной программы Партии. Также к работам ФОКОТа привлечены денежные средства из внебюджетных источников. Сегодня благодаря спонсорской поддержке компании «Лукойл-Нижневолжскнефть» и Партии «Единая Россия» проложены дренажные системы, выполнены работы по подготовке «нулевого» цикла футбольного поля, залиты бетонные основания под разные площадки, установлено ограждение по периметру площадки.
  • Спортивный объект будет универсальным, — рассказал Денис Харитонов. — На нём разместятся уличные тренажёры, зона под воркаут, баскетбольные и волейбольные площадки. Очень радует, что первых посетителей новый спортивный объект примет уже в этом году.
    Кроме того,представители регионального отделения партии «Единая Россия» посетили село Сергино, где по инициативе губернатора Игоря Бабушкина, строят площадку для игр и занятий спортом под открытым небом.

— Мы исполняем поручение Игоря Юрьевича Бабушкина, — рассказал Олег Петелин. — Современная площадка с мягким покрытием, брусьями для занятий спортом и другими элементами будет установлена в ближайшее время.