Особое внимание уделят жёнам мобилизованных и других категорий военнослужащих

Защита трудовых прав и карьерный рост женщин станут отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией».

Участницами проекта станут жёны мобилизованных и других категорий военнослужащих, сотрудников, которые несут службу в органах МВД, федеральной противопожарной службе, учреждениях органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, войсках нацгвардии, ветеранов военных действий.

Цель направления партпроекта – чтобы федеральные механизмы, которые помогают женщинам получать профессиональную поддержку перед повышением квалификации, четко работали и стали полноценными социальными лифтами.

В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями. Также в рамках проекта организуются приёмы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.

Татьяна Улезко, член фракции «Единая Россия» : «В результате мобилизации многим женщинам, пришлось на время остаться без надёжного плеча. Особенно сложно тем, у кого маленькими дети: тут и с детского сада забрать нужно и в поликлинику сходить. И очень важно, чтобы в этой ситуации государство поддержало такие семьи. Мужчины, отправившиеся на защиту Родины, должны быть уверены, что их семьи — под защитой»