В Камызяке в рамках нацпроекта «Демография» идёт строительство двух детских садов – на улице М. Горького и на улице Ульянова. Каждый детсад рассчитан на 120 мест. Сюда будут принимать малышей с ясельного возраста и до семи лет

Коробки зданий готовы, инженерные коммуникации подведены. Сад-ясли на улице М. Горького должны сдать в декабре 2022 года, сейчас идёт внутренняя отделка помещений. Ясли-сад на улице Ульянова сдадут в апреле 2023 года, его строительная готовность меньше. Впрочем, отставание от графиков есть по обоим объектам, но подрядчик заверил, что нарастит темпы работ и успеет сдать детсады в срок. 

Несмотря на заверения подрядчика успеть в срок, глава региона счёл темпы работ по садикам низкими и выразил сомнение в том, что объекты будут сданы вовремя.

«Исходя из того, что я вижу, большой вопрос, как вы это сделаете», — отметил губернатор.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что при любом строительстве, особенно таких социально значимых объектов как детские сады, заказчик и подрядчик должны работать как единый механизм, оперативно решая все проблемы и вопросы, ведь стройка – это живой процесс. Вместе с тем, по словам главы региона, подрядчик обязан в срок выполнять свои обязательства, а заказчик — контролировать работы, а в случае срыва сроков штрафовать или разрывать контракт с недобросовестными подрядчиками.