Мы недавно рассказывали про экспериментальное предприятие в Камызяке, где более 30 лет делают бронежилеты и другие средства защиты для силовых структур. В связи с объявленной в России частичной мобилизацией потребность в боевой экипировке увеличилась. И теперь предприятию предстоит нарастить выпуск бронежилетов с теперешних 2 000 до 5000 в месяц. Для этого увеличен рабочий день, а рабочая неделя теперь не пяти-, а шестидневная. В дополнение к 130 швеям наняты ещё 45 из сторонних организаций.

Губернатор Игорь Бабушкин во время визита в Камызякский район 20 октября посетил Камызякское экспериментальное предприятие. Гендиректор предприятия Владимир Карпов обратился к губернатору с просьбой помочь в расширении площади пошивочного цеха. Игорь Бабушкин взял вопрос дополнительного помещения для предприятия в работу. 

«На днях я побывал в селе Борзой Чеченской Республики, где проходят боевое слаживание наши бойцы. Ребята попросили узнать, можно ли сделать для них «разгрузку». Комплектование по их военно-учётным специальностям подразумевает только жилет и каску, а им нужна ещё «разгрузка». Поручаю вам рассмотреть возможность пошива разгрузочных тактических нагрудных жилетов для мобилизованных астраханцев», — обратился губернатор к руководству предприятия. 

В завершение визита Игорь Бабушкин поблагодарил работников Камызякского предприятия за ответственное выполнение важного для нашей страны оборонного заказа.