Провести полную диспансеризацию детей от двух до 17 лет в ЛНР и ДНР до конца учебного года поручил президент России Владимир Путин

«Решение президентом принято, чтобы мы провели до конца этого учебного года полную диспансеризацию всех ребятишек от двух до 17 лет, это значит, все детские сады, школы», — сказал первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на совещании в одной из школ Мариуполя.

Астраханские врачи уже внесли свой весомый вклад в выполнение этой задачи. Напомним, мы рассказывали , что астраханские врачи провели обследование школьников в Кременском районе ЛНР перед началом учебного года. Кременской район стал подшефным районом Астраханской области. По Соглашению, подписанному руководством района с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, наш регион оказывает помощь Кременскому району. 

Более 1800 детей, среди которых около 300 — дошкольного возраста, прошли диспансеризацию. Группа астраханских специалистов работала без выходных как в городе Кременная, так и других населённых пунктах района.

По словам астраханских медиков, на всех юных пациентов заведены карточки с результатами анализов, определением этапов лечения, если того требует состояние здоровья ребёнка, родителям каждого ребёнка даны рекомендации,

«Многие дети ни разу с момента рождения не проходили элементарные обследования: не сдавали анализ крови, не делали ЭКГ», – рассказал тогда руководитель группы астраханских врачей, доктор медицинских наук Игорь Болотников.