На должность Консула Туркменистана в Астрахани Нуры Голлиев был назначен в августе 2022 года Постановлением Президента Туркменистана. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 20 октября провел первую рабочую встречу с Консулом. В начале встречи Игорь Бабушкин поздравил Нуры Голлиева с началом работы

Об этой встрече губернатор рассказал на своих страницах в соцсетях. 

«Для Астраханской области Туркменистан является одним из основных зарубежных партнёров, с которым установлены не только тесные торгово-экономические и гуманитарные связи, но и крепкие дружественные отношения. Мы взаимодействуем по самым разным направлениям: транспорт и логистика, торговля и судостроение, образование и культура. Сейчас ведём переговоры по поводу строительства в Астрахани логистического центра Туркменистана, обсуждаем развитие регулярной судоходной линии между портами Туркменбаши и Оля, а также другие проекты в сфере судостроения.

Будем продолжать развивать двустороннее партнёрство, надеемся на активное участие Консульства Туркменистана в этом вопросе«, — написал Игорь Бабушкин.