Приволжскому району Астраханской области исполнилось 42 года. В селе Началово 22 октября отметили эту дату

Вначале состоялось торжество в большом зале районной администрации. К приволжанам с поздравлениями и добрыми пожеланиями обратился глава Приволжского района Дмитрий Мазаев. Приехал поздравить жителей района министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров. Было отмечено, что Приволжский район сегодня — один из самых активно развивающихся в Астраханской области. Район славится своими сельскими тружениками, спортивными достижениями, успехами в развитии культуры и сохранением традиций добрососедства и согласия. 

По традиции в этот день были присвоены звания «Почетный гражданин Приволжского района». 

Ими стали председатель Совета ветеранов района, ветеран педагогического труда Зоя Дудкина, главный врач Приволжской районной больницы Венера Сафарова и ветеран культуры района Вера Ядрина.

С добрыми пожеланиями и благодарностью за труд глава района вручил новым почетным гражданам дипломы, цветы и подарки. 

Церемония чествования тех, кто славит район своим трудом, продолжилась вручением Благодарственных писем губернатора и Думы Астраханской области, почетных грамот областного министерства сельского хозяйства и почетных грамот и благодарственных писем главы Приволжского района. 

Затем на главной площади села Началово состоялся митинг-концерт в поддержку российских военных «Своих не бросаем». 

Словами поддержки нашим бойцам открыли митинг глава Приволжского района Дмитрий Мазаев и главы муниципальных образований района. Творческие коллективы и солисты Приволжского района выступили с патриотическими песнями и хореографическими композициями. 

Здесь же был организован сбор гуманитарной помощи. Все школы Приволжского района привезли коробки с теплой одеждой, консервами, медикаментами, которые собрали в своих селах. Передали гуманитарную помощь многие организации района, в том числе Совет ветеранов. Здесь же работал пункт отбора на военную службу по контракту. В течение всего митинга-концерта проходила акция «Письмо солдату», все желающие писали письма с пожеланиями нашим бойцам. Собранная гуманитарная помощь и письма отправятся в воинские части, принимающие участие в Специальной военной операции на Украине.