Проект уже реализуется в 20 пилотных регионах страны

Центр будет работать на базе региональной общественной приёмной «Единой России», сообщила замсекретаря Генсовета партии, председатель комиссии партии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова

Эту идею Анна Кузнецова обсудила с депутатом Думы г. Астрахани, членом фракции «Единая Россия» Лилией Ивановой.

По её словам, сегодня в обществе существует большой запрос на информирование о различных мерах поддержки, а ресурсов одного ведомства зачастую просто не хватает.

«Семейные вопросы — они и про здравоохранение, и про образование, и про социальную помощь, и про то, кому какая выплата положена и почему. Открытие центра гражданских инициатив «Единые» важно не только с точки зрения помощи конкретному человеку, но с и точки зрения получения информации о том, какие запросы в конкретный момент в приоритете», — уверена Анна Кузнецова.

«Астрахань — город талантливых, инициативных людей. Многие уже сегодня самостоятельно реализуют общественные проекты. С началом специальной военной операции особенно остро встал вопрос объединения тех, кто хочет служить стране, помогать друг другу. Площадка «Единых» — место притяжения гражданского общества. Будет здорово, если она появится и в Астрахани» — отметила Лилия Иванова.

Кроме того, на встрече парламентарии обсудили вопросы оказания паллиативной помощи в Астраханском регионе. Ранее, в Каспийской столице прошёл благотворительный вечер для семей с неизлечимо больными детьми, приуроченный ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи.