Этим центром пропаганды в мессенджере стали создаваться каналы якобы принадлежащие войсковым частям ВС РФ

Наше внимание привлек один из активно развивающихся каналов «205-я отдельная мотострелковая бригада», якобы посвященный будням 205-ой отдельной мотострелковой казачьей бригады. Создан канал 12 сентября 2022 года и уже насчитывает более 12,5 тысяч подписчиков, при количестве военнослужащих бригады примерно в 3000 человек (но это ладно, может в подписчиках родственники и друзья).

Большинство публикаций сопровождаются фото- видеоматериалами и имеют от 16 до 18 тысяч просмотров (напомним, подписчиков чуть более 12,5 тысяч).

Мы связались с военнослужащими, которые служат или служили в этой Бригаде.

И вот, что нам рассказали:

— формы окопов, которые показаны в публикациях не используются В/Ч;

— названия населенных пунктов в материалах не соответствуют российской речи (Снегурёвка, вместо Снегиревка);

— если читать о потерях В/Ч, то вообще страшно становится, как там в принципе еще кто-то оружие держит, якобы потери по 70-90% личного состава подразделений! (ну согласитесь чушь ведь);

— на украинском сайте «Военные преступники России» опубликованы несоответствующие действительности списки военнослужащих ВС РФ, при этом они же в телеграм-канале показаны как списки погибших военнослужащих 205-й Бригады. Всё один в один;

— в публикациях очень много сведений о том, какие боевые действия ведутся со стороны ВС РФ, в каких населенных пунктах стоят, в какую сторону двигаются и куда вообще наносятся артиллерийские удары. Ну не может об этом знать обычный контрактник, водитель-механик и даже военнослужащий, управляющий пушкой. Это всё закрытая информация и знать об этом будет только руководящий офицерский состав, а не вся Бригада, как говорят нам в канале. Люди находятся просто в поле и живут от задачи к задаче, а сведения о расположении вражеских позиций доводятся лишь руководящему офицерскому составу;

— подразделения Войсковой части территориально расположены в других местах и не имеют возможности наносить артиллерийские удары по населенным пунктам, указанным в видео и публикациях (например с. Октябрьское);

— и самое главное – огромное количество видео, фото и аудиоматериалов. Военнослужащие, участвующие в СВО, лишены возможности пользоваться обычными средствами мобильной связи, интернетом, а уж тем более выкладывать всё в сеть.

У бригады есть только один канал, которому уже несколько лет «205 Бригада Куплю/Продам», который ведут сами военнослужащие и насчитывает он чуть больше 1,1 тысяч подписчиков.

Всё написанное рассказали сами военнослужащие Бригады, в том числе прибывшие с линии соприкосновения, в расположение войсковой части!

Можно сделать вывод, что методы ЦИПсО перешли на новый уровень ведения информационной войны и не стесняются откровенной лжи. Это и не удивительно с такой финансовой и кадровой поддержкой НАТО.

Источник: https://t.me/infostreams/11868