Вчера мобилизованные астраханцы, проходящие боевое слаживание в воинской части во Владикавказе, записали видеообращение к губернатору Астраханской области, которое сегодня опубликовано во многих группах в соцсетях. Бойцы сетуют на нехватку спальных мешков. Губернатор Игорь Бабушкин заверил, что  каждый мобилизованный будет укомплектован всем необходимым, и опубликовал обращение, в котором рассказывает о работе по обеспечению мобилизованных и о помощи астраханцев

«Много информации сегодня на просторах интернета об укомплектовании мобилизованных жителей Астраханской области. Да, Министерство обороны России обеспечивает солдат необходимым снаряжением, однако есть вещи, которые на сегодняшний день не входят в штатную комплектацию по линии Минобороны. Поэтому правительство Астраханской области, социально ответственный бизнес, простые астраханцы активно помогают нашей армии сегодня.

С 30 сентября благотворительный фонд «Созвездие Добра» закупил 1500 спальных мешков, 600 ковриков, материал на 1000 вещмешков. В данный момент запущено производство ещё 1500 спальных мешков. Также закупаем и отправляем термобелье, продукты питания, лопаты, пилы.

Во время моей поездки в Борзой наши бойцы попросили меня о специальных оружейных разгрузках, которые не входят в комплект экипировки, предоставляемых Минобороны. Это дефицитная позиция, которой нет на складах и в профессиональных и охотничьих магазинах как в Астрахани, так и в других регионах. Скупаем поштучно, организовали собственное производство. В ближайшее время отправим первую партию в часть.

На средства областного бюджета закуплено более 2 000 утеплённых резиновых сапог. Помимо этого, регулярно закупаются продукты, электрогенераторы и многое другое.

Да, не всё мы успели выдать в нашем регионе, нам потребовалось время, чтобы сшить спальные мешки, выстроить новую логистику доставки товаров до Астрахани. Сейчас довозим необходимые нашим бойцам вещи в расположения частей. Так, сегодня, 25 октября, партия гуманитарного груза с почти 400 спальниками отправится в части Волгоградской области, где находятся астраханцы. В ближайшее время отправим комплект спальных мешков и гуманитарной помощи во Владикавказ, вчера мобилизованные астраханцы оттуда записали мне видеообращение, которое сегодня опубликовано во многих группах в соцсетях.

Хочу заверить каждого: не переживайте, работаем планово, каждый мобилизованный будет укомплектован всем необходимым.

Большое спасибо астраханцам, которые сегодня помогают военнослужащим! Вместе мы делаем большое дело!», — написал губернатор Игорь Бабушкин