Обновленное учреждение культуры посетили член регионального Политсовета Партии Игорь Мартынов и Секретарь Камызякского МО Партии Михаил Черкасов

В этом году Камызякская межпоселенческая библиотека получила грант на создание модельной библиотеки в размере 10 млн. рублей.

В рамках Партийного проекта в здании был произведен ремонт, приобретена новая офисная и библиотечная мебель, компьютерное, проекционное оборудование, программное обеспечение. Фонд библиотеки пополнился классической и современной литературой.

Игорь Мартынов оценил новые возможности обновленного пространства, подчеркнув, что техническое и интерьерное перевоплощение позволит реализовать новые проекты.

  • Здесь очень уютно и при этом все оборудовано по самым современным стандартам, — отметил Игорь Мартынов. — Я рад, что в Камызяке появилась первая библиотека нового поколения. Убежден, что она станет востребованным информационным и просветительским центром, в котором будет комфортно, как молодежи, так и взрослому населению. Модернизация учреждений культуры — важнейший пункт Народной программы Партии.

Модельные библиотеки продолжат открываться в Астраханской области. В будущем году открытие запланировано в Харабалинском районе.