Сегодня, 26 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Бабушкина с председателем правления РАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым. Главной темой встречи стали вопросы тарифной политики в сегменте грузовых перевозок

Также обсудили создание логистического центра в рамках развития международного транспортного коридора «Север — Юг». 

«Планируем открыть логистический центр на территории станции Кутум. Там имеются все необходимые коммуникации, железнодорожные пути и подходы к автомобильным дорогам. Объект может стать «сухим портом» в рамках развития портовой особой экономической зоны«, — сообщил Игорь Бабушкин.

В рамках реализации поручений Президента РФ в Астраханской оласти  реализуются масштабные проекты в области дорожного строительства, в том числе — Восточного и в перспективе Северного обходов. Соответственно, нужны стройматериалы, в том числе щебень. На 2022 — 2023 годы требуется 170 000 тонн щебня и 100 000 тонн песчано-гравийной и щебёночно-песчаной смеси. В Астраханской области щебень не добывается, транспортные расходы по его доставке высоки и в конечном итоге влияют на стоимость дорожных работ.

Учитывая высокую значимость дорожной сети для развития МТК «Север — Юг», Игорь Бабушкин попросил Олега Белозёрова оказать содействие в решении вопроса доставки щебня в Астраханскую область.