По поручению губернатора Игоря Бабушкина делегация правительства Астраханской области вместе с представителями ветеранских организаций и творческими коллективами Астрахани 26 октября посетили две воинские части в Волгоградской области, в которых астраханские мобилизованные проходят боевое слаживание, чтобы доставить гуманитарную помощь, пообщаться, и, конечно, проверить условия нахождения

«У бойцов все нормально – живы, здоровы, занимаются. В части доставили гуманитарную помощь: печки-буржуйки, спальные мешки, пенные коврики, пилы, сварочные аппараты, баки для жидкости и многое другое. Всё передали«, — рассказал Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях.

Астраханские бойцы в этих воинских частях около месяца, в основном  время  проводят на полигоне, где опытные инструкторы ведут с ними занятия по огневой и стратегической подготовке.

Бойцам привезли несколько тонн гуманитарного груза, эту помощь собрали за считанные дни в благотворительном фонде «Созвездие добра» руководство области, предприятия, организации, волонтеры, все неравнодушные астраханцы. Сотрудники администрации губернатора и министерства соцразвития и труда Астраханской области рассказали мобилизованным о мерах социальной поддержки и узнали у мобилизованных, какие есть проблемы, в чем они нуждаются, чтобы учесть это при следующем формировании гуманитарной помощи. Астраханские гости привезли своим землякам тепло не только физическое в виде спальных мешков и печек, но и душевное — в Доме культуры одной из частей для бойцов состоялся концерт солистов из Астрахани. Ребята  подпевали патриотические песни, зарядились хорошим настроением и главное  — почувствовали, что их любят и ждут.