В поездке приняли участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, первый заместитель спикера регионального парламента Виталий Гутман, депутат Думы Астраханской области Александр Ходаев

Представители «Единой России» посетили строящиеся в рамках Народной программы Партии объекты — это ясли-сад на 60 мест и спортивную площадку в селе Сасыколи.

В ясли-саду будут созданы все необходимые условия. Группы предусмотрены по 15 человек, отдельные игровые и спальные комнаты. В декабре дошкольное учреждение должно открыть двери для юных харабалинцев.

  • Всего таких садиков в Харабалинском районе будет открыто три, — рассказал Александр Ходаев. — В Сасыколи и Кочковатке они уже построены и в ближайшее время будут сданы. В г. Харабали скоро начнут строить.

На спортивной площадке уже заменили ограждение, частично отремонтировали покрытие и установили новые гандбольные ворота. В ближайшее время площадка будет открыта.

Представители «Единой России» убедились в том, что в муниципалитете решается проблема с водоснабжением. Местные жители неоднократно обращались к депутатам с этой проблемой. На закачку 5 млн. 200 тыс. кубометров воды было выделено дополнительное финансирование. По прогнозам специалистов уровень реки Ашулук должен подняться на 2,5-3 метра, 35 % из запланированного общего объема воды уже подано.

  • Вода – это жизнь, — подчеркнул Игорь Мартынов. — И во все населенные пункты она должна подаваться в достаточном количестве и надлежащего качества.

Подводя итог рабочей поездки, Игорь Мартынов отметил, что Харабалинский район развивается и эффективно решает и вопросы улучшения инфраструктуры и социально значимых объектов.