В Волжско-Капийском филиале ФГБНУ ВНИРОС, или, как мы привыкли его называть, КаспНИРХе, состоялось торжественное заседание, посвященное 125-летию этого научного учреждения. Посетил торжество и поздравил КаспНИРХ с юбилеем губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

За свою более чем вековую историю КаспНИРХ вырос из небольшой лаборатории до крупной научной организации, помогающей эффективно решать проблемы сохранения экосистемы Каспийского моря.

В институте трудятся около двухсот специалистов, которые проводят полномасштабные исследования состояния биоресурсов и экосистемы Каспийского бассейна. Именно эти данные определяют стратегию развития рыбного хозяйства и помогают отстаивать позиции России на международном уровне.

«Для Астраханской области рыбохозяйственный комплекс имеет огромное значение, поэтому мы высоко ценим многолетнее тесное сотрудничество с Волжско-Каспийским филиалом всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. От всей души поздравляю КаспНИРХ и всех его сотрудников с юбилеем. Мы гордимся тем, что на астраханской земле работает одно из старейших научных учреждений страны«, — сказал Игорь Бабушкин.

Губернатор вручил научным сотрудникам КаспНИРХа благодарственные письма. Поблагодарил руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова за совместную работу с региональным минсельхозом. 

«Благодаря слаженному взаимодействию нормализуется положение дел в рыбной отрасли, совершенствуется нормативная база и правила рыболовства«, — отметил губернатор.