«Уважаемые астраханцы!

Как вы знаете, министр обороны РФ объявил о завершении частичной мобилизации в рамках исполнения соответствующего Указа Президента России Владимира Путина.

Благодарю всех астраханцев за ответственное отношение и настоящий патриотизм: отведённый нашему региону план частичной мобилизации выполнен.

Уже говорил об этом, но ещё раз подчеркну, все мобилизованные по мере поступления сведений из воинских частей получат единовременную выплату в 75 000 рублей. Выплаты уже идут.

Мы продолжаем собирать данные о потребности в обмундировании (в том числе об обеспеченности спальными мешками и разгрузками) от военнослужащих, призванных из Астраханской области, и от командиров их частей, просьбы о комплектовании подразделений специальной техникой (оптикой, коптерами), бытовым оборудованием (палатками, печами, бензопилами и генераторами). Централизованно, с использованием бюджетных средств эту работу ведёт областное министерство промышленности. 

Кроме того, средства можно направлять на счёт благотворительного фонда «Созвездие добра», а вещи и продовольственные наборы принимаются в центрах социальной поддержки областного министерства социального развития и труда, в районных отделениях партии «Единая Россия». Всё это будет доставлено нашим ребятам либо в части, где ведутся обучение и переподготовка, либо к месту несения службы непосредственно в зоне СВО.

Сейчас мы занимаемся решением вопроса о возможности вернуть домой мобилизованных, у которых на иждивении трое и более детей младше 16 лет. Соответствующий запрос я направил командованию Южным военным округом. О результатах сообщу дополнительно«, — написал губернатор в социальных сетях.

Также Игорь Бабушкин напомнил, что продолжает свою деятельность специальная рабочая группа по обеспечению прав мобилизованных граждан и членов их семей. Обратиться за помощью можно через управление по обращениям граждан администрации губернатора Астраханской области и по телефону горячей линии 122.