Он проводился в рамках Партийного проекта «Спорт-норма жизни». В соревнованиях приняло участие 63 юных спортсмена
Турнир посетили Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г. Астрахани Александр Белов и член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Дмитрий Жилизняк.
Медали разыгрывались в техническом комплексе (хьенги) и поединках (массоги). Соревнования впервые проводились по новым правилам Всероссийской федерации тхэквондо ГТФ.

  • Особенно ценятся сложные, высокие удары, прямые попадания ногой в голову. Это добавило зрелищности и динамики поединкам, — рассказал Александр Белов.-Вместе с депутатами Партии мы будем искать возможность открытия секций по тхэквондо в городских школах. Поддержка юных спортсменов – один из приоритетов Народной программы Партии.

Как отметили тренеры, практически все ведущие спортсмены к первому официальному домашнему турниру подошли в оптимальной форме.

  • В целом уровень участников настолько вырос, что абсолютные победы даются единицам. В такой конкурентной борьбе и рождается мастерство. У каждого на форме флаг Российской федерации, во время исполнения гимна на соревнованиях ребята не просто стоят, они поют гимн. Мы надеемся вырастить не только достойных спортсменов, но будущих защитников и патриотов нашей Родины, — рассказал Дмитрий Жилизняк.
    Сильнейшие по итогам нынешних соревнований, занявшие первые и вторые места, 15 ноября отправятся в Сочи на чемпионат и первенство страны.