Как мы уже рассказывали , «Верный друг» — первый приют для бездомных животных, попавших в экстремальную ситуацию, который появился в Астраханской области. Находится он в селе Началово. Приют частный, его создатель — зоозащитник, журналист, координатор федерального проекта «Защита животного мира» по Астраханской области Светлана Марченко. В этом году приюту исполнилось 10 лет. На сегодняшний день в приюте находится более тысячи собак, многие из них — инвалиды. Содержать такое количество животных непросто. Ситуация ухудшилась с ростом цен. Большинство собак в приюте − инвалиды. Все собаки здесь стерилизованы, накормлены и окружены заботой

От власти любого уровня на содержание приюта по сей день нет никакой финансовой помощи. Питание животных, лечение, оплата работников приюта, коммунальные платежи, аренда, бензин и остальные текущие расходы несет на себе руководитель приюта. Каждый день нужно шесть мешков крупы по 25 кг и 150 килограмм мяса для варки каши, 10 мешков хлеба и около 60 килограмм сухого корма. Помогает приюту поступающая благотворительная помощь от неравнодушных людей. 

Вот и недавно активисты Молодежного совета Управления Росреестра по Астраханской области передали приюту «Верный друг» благотворительную помощь. Они привезли сухие корма, крупы, средства для дезинфекции.

Это уже не первая помощь «Верному другу» от Управления Росреестра, сотрудники Управления уже более двух лет регулярно передают приюту необходимые средства в пункт сбора, организованный волонтерами.

«Мы активно наблюдаем за жизнью приюта в социальных сетях. Здесь постоянно требуется помощь неравнодушных людей. В очередной раз мы собрались и привезли лакомства для четвероногих. Деньги для приобретения кормов, лекарственных средств и других необходимых приюту вещей собирали всем коллективом. Радует, что нашу инициативы поддержали все наши коллеги. Планируем и в дальнейшем оказывать помощь приюту и послужить примером для других астраханцев», — комментирует председатель Молодежного совета Управления росреестра по Астраханской области Алина Виноградова.