Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей  Турчак и  губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 2 ноября навестили в Астраханском военном госпитале Минобороны РФ  раненых бойцов-участников спецоперации

Андрей Турчак вручил государственные награды Российской Федерации, ведомственные награды Министерства обороны России. Георгиевские кресты, медали «За отвагу» и «За спасение погибавших» получили пять военнослужащих.

«Ребята, вам спасибо за ваш воинский подвиг. Вы должны знать, понимать, что это ваш вклад в нашу общую Победу. Мы всегда будем об этом помнить, всегда будем в долгу перед вами, перед вашими семьями. От себя лично, от лица всех своих коллег говорю вам слова глубокой благодарности за ваше служение Отечеству. Желаю вам скорейшего выздоровления. Хочу, чтобы вы знали, что мы всегда были, есть и будем вместе с вами. Низкий вам поклон и ещё раз слова благодарности вам и вашим семьям. Огромное спасибо врачам, медицинскому персоналу госпиталя за труд, работу, внимание, добрые сердца, помощь нашим бойцам, нашим героям», – сказал секретарь Генсовета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Ребята совершили героические поступки, настоящие подвиги, и без сомнения, заслужили высочайшие награды. Несмотря на ранения, многие из них уже хотят вернуться на передовую, к боевым товарищам, и это вызывает бесконечное уважение. Еще раз хочу поблагодарить наших героев за смелость, стойкость и мужество, пожелать им скорейшего выздоровления и возвращения домой, к семьям», — сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Андрей Турчак отметил, что в Астраханской области сейчас оказывается большой объём поддержки военнослужащим, мобилизованным, добровольцам, семьям мобилизованным, семьям тех, кто получил ранения, и тех, кого уже не вернуть. 

«Меры поддержки будут расширяться. Они вводятся на федеральном уровне, и на сегодняшний день участники Специальной военной операции по статусу приравнены к участникам боевых действий. На сегодняшний день ещё одно предложение нами было направлено председателю Правительства России о введении единовременной федеральной выплаты. Регионы в меру своих сил и возможностей такие выплаты на своём уровне приняли. Также решается вопрос по дополнительному санаторно-курортному обслуживанию семей мобилизованных, по обеспечению детей мобилизованных бесплатным горячим питанием в школах, по освобождению мобилизованных от уплаты транспортного налога. Этот комплекс мер поддержки, уверен, в самое ближайшее время будет принят на федеральном уровне», – подчеркнул Андрей Турчак.