Губернатор вручил государственные и региональные награды активистам общественных организаций, работникам различных отраслей, деятелям культуры и спорта

«День народного единства — символ сплоченности народов России, нашей непобедимой силы духа, верности и преданности Отечеству. Сегодня, когда нацизм снова поднял голову у наших границ, наши земляки-астраханцы встали на защиту мирного и свободного будущего России. Это и есть истинный патриотизм и беспримерная преданность Родине. Наш святой долг – поддержать бойцов и их семьи, обеспечить им крепкий, надежный тыл и продолжать трудиться ради процветания региона и всей страны. Это наш вклад в победу и торжество справедливости», — отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Губернатор вручил астраханцам, проявившим себя в труде, спорте, общественной деятельности семь государственных и девять региональных наград. Среди них: почётные грамоты Президента РФ  и губернатора Астраханской области, звания заслуженного архитектора, врача, учителя России, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и «За заслуги перед Астраханской областью», почётный знак Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги».

Среди награждаенных — боксёр, кадровый военный, участник Специальной военной операции Айбар Нуралиев. С началом Специальной военной операции Айбар одним из первых отправился на Украину в рядах служащих войсковой части 2688 Росгвардии. Айбар родом из села Кошеванка Володарского района 

Приказом Министерства спорта Российской Федерации ему присвоено звание «Мастер спорта России по боксу». 

В личной беседе губернатор поздравил Айбара Нуралиева с получением высокого звания и отметил важность той миссии, которую военнослужащий выполняет, участвуя в СВО. 

Айбар Нуралиев о службе рассказывает скупо, говорит, что был готов отправиться, куда прикажут: С конца февраля до октября боец находился на передовой. Сейчас он в отпуске, после которого планирует вернуться в строй. Говорит, что не может подвести оставшихся там товарищей, должен вместе с ними быть до окончания Спецоперации.  

Свой 27-й день рождения Айбар встретил на боевом задании. Вспоминает, что в тот день погиб его товарищ из подразделения. При налёте украинского истребителя были ранены несколько солдат. 

«Тяжело терять своих, но мы должны идти вперёд, выполнять свой долг перед Родиной. В этом отношении наши астраханцы – молодцы, Никто заднюю не давал, все выполняли задания», — говорит он. 

Какой бы трудной ни была служба, Айбар старается всегда находить время для тренировки, не теряет спортивной формы.