Сегодня, 8 ноября, под председательством губернатора Астраханской области прошло очередное заседание оперативного штаба по помощи мобилизованным и их семьям

Первым вопросом повестки дня стал отзыв мобилизованных многодетных отцов.

«Из общего числа мобилизованных астраханцев возможность отзыва имеют 29 человек, в их семьях воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. Двое мобилизованных отказались возвращаться, поэтому отзываем 27 человек. Поручил в кратчайшие сроки вернуть многодетных отцов домой. Вместо них на службу уже готовы отправиться добровольцы и служащие по контракту«, — рассказал губернатор.

Обсудили вопрос оснащения бойцов. На выпуск продукции для нужд специальной военной операции переориентировался ряд астраханских предприятий и теперь они производят специальную обувь, варят печи-буржуйки, вяжут маскировочные сети, шьют спальные мешки.

Продолжают поступать и исполняться заявки на дополнительное обеспечение быстро выходящим из строя обмундированием. В списке – спальные мешки, боевые разгрузочные жилеты, шапки, балаклавы, термобелье. Помощь в поставке уже готовых сборных комплектов предложили и белорусские партнёры. Губернатор поставил задачу отработать все поступившие заявки до конца текущего месяца.

Продолжаются единовременные выплаты 75 000 рублей по мере поступления списков из областного военного комиссариата 

«Помогаем семьям мобилизованных. На сегодняшний день в оформлении социальных выплат и мер социальной поддержки оказано содействие 187 членам семей военнослужащих. Среди региональных мер — бесплатная медицинская, психологическая и юридическая помощь, обеспечение медикаментами. С устройством несовершеннолетних детей в детские сады и учебные заведения помогли 89 семьям, оказали содействие в приостановлении выплат по кредитам и ипотеке 35 гражданам. Также оказали содействие в устранении проблем жилищно-коммунального характера, а именно — обеспечение дровами, газификация, ремонт жилья, 69 родственникам мобилизованных.

Работа проводится ежедневно. Сделаем все, чтобы наши парни на передовой и их семьи в тылу ни в чем не нуждались«, — сообщил губернатор Игорь Бабушкин.