В рамках национального проекта «Культура» в Астрахани проходил международный культурно-образовательный проект «Творческая школа для одаренных детей и молодежи». Педагоги школы — лучшие музыканты, художники страны — передавали свой опыт не только юным дарованиям, но и их преподавателям

Обучение на курсах повышения квалификации прошли 19 преподавателей детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств Астраханской области и художественного училища им. П.А. Власова. 

В рамках курсов для слушателей была подготовлена обширная программа, которая включала в себя не только лекции и мастер-классы, но и посещение художественных выставок. 

Для слушателей курсов повышения квалификации по программе «Совершенствование профессиональных компетенций преподавателя изобразительного искусства в ДШИ, ДХШ и СПО» теоретические и практические занятия провели заслуженный художник РФ, преподаватель Московского академического художественного училища Сергей Олейников и преподаватель Санкт-Петербургского академического художественного лицея им. Иогансона при Российской академии художеств Кристина Чагина. Также слушатели курсов по достоинству оценили выставку художественных работ учеников Санкт-Петербургского государственного академического художественного лицея им. Иогансон.

Лекцию на тему: «Слагаемые оптимального педагогического общения» прочитала доктор педагогических наук, профессор, директор Астраханского художественного училища им. Власова Татьяна Прохорова. Мастер-класс по технике написания пейзажа провела преподаватель Астраханского художественного училища Екатерина Куликова  В художественном училище слушатели курсов ознакомились с выставкой «Смотреть не бытовым взглядом…» астраханского художника Виктора Юшина.

Завершились курсы повышения квалификации традиционным круглым столом, на котором были подведены итоги.

«Курсы повышения квалификации для преподавателей изобразительного искусства получились очень насыщенными, с большим количеством практических мастер-классов в разных техниках, по итогам которых преподаватели представили по три законченные художественные работы», – поделилась  директор Учебно-методического центра по художественному образованию Анна Козловцева.

Всем участникам были вручены сертификаты об окончании курсов.