Описывая хронику спецоперации, преимущественное большинство российских СМИ то и дело упоминает бойцов-контрактников и мобилизованных, которые делают все возможное, а зачастую и невозможное для того, чтобы приблизить победу. Тем временем очень редко в прессе упоминается сегодняшняя роль парней-срочников. Несмотря на то что за спиной у них нет боевого опыта, свою службу в сложившейся ситуации они несут фактически безукоризненно

Пожалуй, у всех на слуху такие населенные пункты, как Сватово, Херсон, Павловка… О происходящем там твердят и твердили чуть не из каждого утюга. И это безусловно верно. Жители страны должны понимать, какие позиции и рубежи занимает российская армия.

Но чтобы понимать полную картину, важно  знать и то, что происходит, к примеру, на границе в той же Белгородской области. А там, как сообщают очевидцы в соцсетях, идут бои иногда почище, чем под тем же Сватово. А в окопах — от Брянской области до Крыма —  сидят простые солдаты-срочники, которые хоть и не переходят границы, но принимают бой на нашей стороне. На долю этих парней также приходятся минометный и артиллерийский огонь, АГСы и стрелкотня… Всего этого в достатке.

«На прошлой неделе в Муроме, а это 40 км от Белгорода, на срочников вышла украинская ДРГ. Пацаны ее размотали… Получается, что пацаны воюют, живут в окопах, не ноют, что им кровати не привезли или что форма не такая. Несут свой тяжелый солдатский крест и несут достойно. Без соплей, без жалоб мам, жён и подружек…

Им не положены выплаты. Они просто воюют. И враг, в отличие от других участков фронта, через них пройти не может», — пишет Telegram-канал, активно освещающий ход спецоперации.

Иными словами, парни, которые служат сейчас в рядах российской армии, зачастую несут на своих плечах не меньший груз ответственности, нежели солдаты, находящиеся на фронте. Эти ребята самоотверженно защищают границы Родины и достойно отражают атаки, удерживая тем самым оборону. 

Единственное, что хочется сказать, это спасибо! Спасибо этим мальчишкам за все, что они делают для своей страны. Для нас с вами. Низкий им поклон! 

Источник: https://t.me/specops2022/14611; https://19rusinfo.ru/obshchestvo/25287-spetsoperatsiya-rossii-na-ukraine-kto-ostaetsya-za-kadrom