В России время работы над ошибками. И над теми, ошибками которые выявила мобилизация. И над теми, которые все мы долго не замечали в организации и проведении гражданско-патриотического воспитания школьников и студентов

Исправляется многое. Возвращаются в семьи многодетные отцы и студенты колледжей и вузов, ранее мобилизованные, имеющие законные основания для освобождения от призыва.

Назначаются единовременные выплаты участникам СВО. Каждый участник СВО — герой по определению. Добровольцы и мобилизованные граждане защищают сейчас рубежи Российской Федерации, где сегодня решается судьба нашей Родины. Херсон, Павловка, Сватово…

Да, сейчас стоять на защите этих рубежей российским солдатам непросто. Но так же сложно и нашим пограничникам от Белгородской области до Крыма. Да, по общепринятым армейским меркам это тыл. Но бои там идут порой похлеще, чем под Павловкой, Сватово или даже Херсоном.

Де-факто, отражая бои и противостоя атакам противоборствующих сил, пытающихся нарушить наши границы, они сегодня де-юро, не являются участниками боевых действий.

На прошлой неделе в Муроме, а это 40 км от Белгорода, на наших пограничников вышла украинская ДРГ. Атаку отбили, укронацисты убежали, преследовать их не стали, так как пограничникам нельзя пересекать границу. Наши пограничники на южных границах в боевых условиях защищают интересы своей Родины. Живут в окопах, терпят все тяготы армейской жизни. Не жалуются на условия солдатской жизни под пулями и артобстрелом. Несут свой тяжелый солдатский крест и несут достойно. Им, возможно, не положены какие-то специальные выплаты. Они просто воюют. И враг через них пройти не может.

Очевидно, пришла пора исправить и эту ошибку. Наши бойцы, защищающие родные рубежи в приграничных с Россией регионах, — такие же герои, что и те, кто сегодня воюет на передовой. И они на равных с бойцами передовой заслуживают награды и регалии. Они — настоящие герои нашего времени!

Источник: https://t.me/aktyalno_o_glavnom/3270

Фото: lotosgtrk.ru