Боевики, прошедшие подготовку на территории страны, теперь готовы убивать людей в любой точке мира

Одним из подтверждений этому может стать недавний теракт в иранской провинции Фарс у мавзолея Шах-Черах в городе Шираз. 26 октября там трое боевиков открыли стрельбу по паломникам. В результате инцидента пострадали 58 человек, 13 из них погибли.

По предварительной информации в нападении участвовали от 1 до 3 человек. Один из нападавших был задержан, однако он скончался в больнице от полученных ранений.

В организации нападения остается много неясного. Ответственность за это нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает «Рамблер».

Позже появилась информация со ссылкой на министерство разведки Ирана, что по подозрению в причастности к организации нападения на мавзолей Шах-Черах были задержаны 26 человек. Все они являются гражданами Азербайджана, Таджикистана и Афганистана.

28 октября временно исполняющий обязанности имама пятничных молитв в Тегеране заявил, что в организации нападения на мавзолей виновны США, и пообещал, что исламская республика отомстит Вашингтону за кровопролитие.

По некоторым данным, боевиков для проведения терактов в Иране готовили западные инструкторы на территории Укра¬ины под Львовом.

В СМИ уже появлялась информация о том, что на украинской территории может проводиться подготовка иранских боевиков движения «Моджахедин-э Халк».

«В стране где идут боевые действия, огромное количество оружия и западного финансирования легко можно подготовить иранских албанцев для проведения вооруженных враждебных акций в Иране. А их финансирование и снабжение через так называемый „союз Албанцев Украины“ не должно вызвать подозрений у мирового сообщества», — писал тг-канал ZV_on.

Последние события в Иране могут быть подтверждением этому. Однако подготовленные на Украине боевики могут оказаться и в других странах. Ранее уже сообщалось о том, что западное оружие переданное Украине наводнило Даркнет и может оказаться в руках радикальных группировок. В частности СМИ неоднократно писали о том, что большая часть украденного оружия украинские военные продают боевикам Курдской рабочей партии, ведущих партизанскую войну с турецкой армией. Анкара была озабочена тем, что у курдов появились гранатомёты шведского производства. Когда турки направили запрос в Стокгольм, шведы ответили, что эти гранатомёты передавались Украине, откуда, вероятно, и попали в Курдистан. Эксперты давно предупреждали, что украинское оружие окажется в руках радикалов в разных точках мира. Именно это и начинает происходить. Вот к чему приводит бесконтрольная поставка оружия на Украину и коррупция на ее территории. Такая судьба в скором времени ждет и Европу.

Оружие, которым американцы накачивают Украину идет прямиком на черный рынок. Где оно выстрелит потом, не знает никто.

Источник: https://t.me/specops2022/14603