В эти дни Федеральное медико-биологическое агентство отмечает 75-летний юбилей. История агентства началась в 1947 году, когда было основано 3-е Медицинское управление Минздрава СССР. Все эти годы ведется масштабная работа по медицинскому сопровождению стратегических проектов, связанных с рисками радиационного, химического и биологического поражения. Система ФМБА объединяет десятки территориальных отделений в разных регионах. Есть такое отделение и в Астраханской области, это Астраханская клиническая больница. О работе отделения рассказал и поздравил сотрудников с юбилеем Федерального медико-биологического агентства губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

«Астраханская клиническая больница — многопрофильное учреждение с четырьмя поликлиниками и стационаром, где оказывают помощь  работникам федеральных учреждений и ведомств, водного транспорта, а также приписному населению Трусовского района. Важное направление работы — развитие промышленной, в том числе судовой, медицины. Например, нефтяники, разрабатывающие месторождения на Северном Каспии, всегда имеют возможность обратиться к врачу в судовых здравпунктах. Такая система работы уникальна для Юга России. Специалисты АКБ входят в состав сводных отрядов ФМБА России при оказании медицинской помощи жителям недавно присоединенных народных республик.

Можно долго перечислять все достижения нашей АКБ. Любой специалист этого учреждения – человек на своём месте. Высокий профессионализм, самоотверженность – те черты, которыми наделён каждый из вас. Именно вы вносите большой вклад в обеспечение безопасности страны и стоите на страже здоровья наших граждан.

Желаю вам успехов и дальнейшего развития. Крепкого здоровья, благополучия вам и вашим родным!» — написал губернатор Игорь Бабушкин.