Благодаря  областному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» на базе Центра развития профессиональных компетенций Наримановского филиала Астраханского колледжа профессиональных технологий открыли две новые мастерские. В них студентов будут обучать обработке листового металла и изготовлению изделий из полимерных материалов

Мастерская «Обработка листового металла» оборудована рабочими местами сварщика. Здесь установлены сверлильный и точильный станки и электромеханическая гильотина. В распоряжении студентов в мастерской «Изготовление изделий из полимерных материалов» — вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с числовым программным управлением, станок для обрезки толкателей и даже термопластавтомат. Помимо обучения студентов, на новых производственных площадках будут проводиться профориентационные мероприятия и курсы повышения квалификации.

Торжественно открыли новые мастерские председатель правительства Астраханской области Олег Князев и министр образования и науки региона Егор Угаров. 

«Мастерские готовят специалистов не только теоретически, но и практически. Оборудование здесь установлено профессиональное, промышленное. Это значит, что наши ребята уже в процессе учёбы смогут приобретать навыки, которые пригодятся им на рабочих местах», – отметил Олег Князев.

«Для практических занятий в мастерских созданы условия, максимально приближенные к производственным. На выпуске из колледжа мы получим готовых к работе специалистов, в том числе и на предприятиях ОЭЗ «Лотос». Такие мастерские позволяют вывести на новый уровень среднее профессиональное образование», – подчеркнул Егор Угаров.

Напомним, за предыдущие три года участия в нацпроекте «Образование» в Астраханской области открыли 23 мастерские. В текущем учебном году были созданы десять мастерских, на следующей неделе начнут работу ещё две.