В рамках областного проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в Черноярском и Харабалинском районах мдет строительство новых детских садов. Стройплощадки для контроля хода работ посетили министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров и его первый заместитель Андрей Калиниченко

Егор Угаров побывал в Черном Яру. Здесь он проверил, как идут работы по подготовке к открытию нового детского сада на 60 мест. 

«Завершается внутренняя отделка детского сада. Подрядчик обязан сдать новый объект до конца ноября, чтобы сад успел получить лицензию до конца года и начать принимать детей. Жители района очень ждут его открытия», – отметил Егор Угаров.

Андрей Калиниченко посетил два строящихся детсада — в селах Кочковатка и Сасыколи Харабалинского района. Он проинспектировал ход работ по возведению этих объектов и убедился, что они сейчас на завершающей стадии. Тем не менее, подрядчикам рекомендовано нарастить темпы, чтобы в этом году детские сады открыли свои двери и приняли маленьких астраханцев.

Напомним, «Демография» – один из ключевых национальных проектов в России. Крупный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» направлен на обустройство мест в детских садах.