Сегодня Дума Астраханской области одобрила законопроект губернатора региона Игоря Бабушкина, устанавливающий компенсацию за обучение в ссузах для детей из многодетных семей
«Губернатором разработана новая мера социальной поддержки. Проект был внесен на рассмотрение депутатов в интересах многодетных семей, его цель — стимулировать молодежь к получению среднего специального образования. Предложение главы региона поддержали, оно имеет большое социальное значение. Забота о молодом поколении — один из пунктов Народной программы партии», — пояснил руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Олег Петелин.
Он уточнил, что с 1 января 2023 года многодетным семьям будет предоставлена возможность получить компенсацию за часть стоимости обучения детей за учебный год по программам среднего профобразования по очной форме обучения в образовательных организациях Астраханской области.
Компенсироваться будут фактические затраты на оплату их услуг, но не более 15 тыс. рублей. По данным Думы Астраханской области, в настоящее время средняя стоимость обучения в профессиональных колледжах Астраханской области составляет 59 тыс. 140 рублей в год.
Воспользоваться новой льготой смогут 1 тыс. 287 студентов из многодетных семей. Таким образом, в бюджете на 2023 год на новую выплату планируется предусмотреть 19,3 млн рублей.