Региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с агентством по делам молодежи Астраханской области и общественными организациями инициировало обучение жителей региона основам военной подготовки на бесплатном двухдневном курсе «Победоносец». Подать заявку на участие можно по ссылке

Курс предусматривает занятия по военно-тактической и огневой подготовке, военной топографии, обучение основам оказания первой медицинской помощи, управлению беспилотным летательным аппаратом, а также общефизическую подготовку и отработку действий при ЧС.

В качестве инструкторов привлекают эксперты, имеющих военное образование, спортивные разряды, многолетний опыт в сфере подготовки населения к службе в Вооруженных силах РФ, боевой опыт в локальных военных конфликтах и СВО. Курс разделен на практическую и теоретическую части.  

Первое мероприятие по теории курса состоится 18 ноября в 17:30 (по местному времени) в региональном отделении партии «Единая Россия» по адресу: Астрахань, ул. Бабушкина, 60.

Практическая часть, включающая военно-полевые сборы, пройдет 19 ноября с 09:00 (по местному времени) по адресу: Астраханская область, Приволжский район, Яксатовская рекреационная зона, село Атал (детский оздоровительный лагерь «Чудотворы»).

К участию приглашаются мужчины от 18 до 35 лет. Опыт службы в рядах ВС РФ необязателен. 

Заявки принимаются ежедневно, дата и время окончания их приема — 25 ноября, 15:00.

Следующий сбор пройдет с 26 по 27 ноября. Количество мест в одном потоке обучающихся ограничено (30 человек).

За ответами на вопросы можно обратиться в центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе по телефонц – 8​ (999)​ 647-09-36 к Дмитрию Николаевичу Лущенко. С ним можно связаться и в социальных сетях: https://vk.com/club46888718

Проект реализуют региональное отделение партии «Единая Россия» и агентство по делам молодежи Астраханской области совместно с Астраханским окружным казачьим обществом, военно-патриотическим клубом «Покров», молодежной казачьей организацией «Астраханцы».