В Минске сейчас проходит XXVIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо-2022». Масштабная выставка развернулась на площадке национального выставочного центра «БелЭкспо». Она собрала более ста производителей, в том числе 48 предприятий из семи регионов России, компании из Индонезии, Вьетнама, Азербайджана, Киргизстана. Свою продукцию на выставке представляют и астраханские производители — ООО «Давика» и СССПК «Юговощсбыт». Оплатил регистрационные взносы астраханских производителей, профинансировал застройку и оклейку выставочных стендов, оснащение их оборудованием Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Продукцией астраханских компаний интересовались как частные посетители выставки, так и иностранные делегации, в том числе иранская, пакистанская. На щучью икру, рыбную продукцию, сублимированные дыни и арбузы был большой спрос. Наши предприятия провели переговоры с представителями белорусских торговых сетей, а также с торговыми компаниями из Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока. Также состоялись переговоры астраханцев со специалистами Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, которые заинтересованы в активизации взаимовыгодного сотрудничества и в совместном проведении бизнес-миссий в 2023 году.

Напомним, Центр поддержки экспорта Астраханской области создан в 2011 году на базе Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства для оказания информационно-консультационной, промоутерской, образовательной и иной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства. Он находится на третьем этаже Центра «Мой бизнес», Астрахань, улица Ульяновых, 10. Связаться со специалистами можно по тел.: +7 (8512) 48-34-04, +7 (8512) 48-60-00.