На базе детского оздоровительного лагеря «Чудотворы» состоялись осенние военно-полевые сборы членов казачьих обществ и объединений Астраханской области. Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Участники прошли медицинскую подготовку, разбирались, как правильно использовать беспилотники. Инструкторы Военно-патриотического клуба «Покров», Центра патриотического воспитания и Агентства по делам молодёжи Астраханской области провели для участников занятия по тактической и инженерной подготовке.

«Считаю, что это правильно — прочувствовать на себе, проникнуться этой атмосферой и оказаться в приближенных к боевым условиях перед началом реальных боевых действий. Каждый должен быть подготовлен. Радует, что члены казачьих обществ привели на сборы своих детей. Ученики казачьих классов, участники военно-патриотического клуба «Покров» также участвуют во всех сборах. Проведение военно-полевых сборов способствует поднятию престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, улучшению качества военной подготовки астраханцев, пребывающих в запасе. Что немаловажно, такие встречи способствуют возрождению духовно-культурных основ казачества и развитию казачьего движения в области«, — прокомментировал Игорь Бабушкин.