В России ведётся целенаправленная работа по созданию необходимых условий для получения детьми с ОВЗ качественного и доступного образования. Ежегодно региональный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование» позволяет обновить материально-техническую базу коррекционных школ. Так, в Енотаевской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья модернизированы мастерские для занятий по технологии, обновилась инфраструктура для психолого-педагогического сопровождения, коррекционной работы, а также дополнительного образования детей

В школе-интернате провели ремонт, закупили современное оборудование. Теперь учебный корпус полностью преобразился: в каждом кабинете — новая мебель и техника.

Например, мастерские для обучения ребят столярному делу оснащены новыми верстаками, современными станками и наборами ручных столярных инструментов. Для мастерской для обучения швейному делу — новые швейные машины, оверлоки, наглядные пособия. Обновлены также кабинеты логопеда и психолога, приобретены наборы для коррекционно-развивающей работы.

Установлено современное программное обеспечение, для детей есть игры и пособия по разным тематикам. Это даёт большое преимущество, работа с детьми стала намного продуктивнее

рассказала учитель-логопед Наталия Елистратова.

Недавно в ходе рабочей поездки в Енотаевский район школу посетил министр образования и науки региона Егор Угаров. Министр отметил, что в интернате созданы все условия для получения образования ребятами с особенностями развития.