В резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный прием по случаю Дня работников транспорта России.  Это новая дата в календаре, отмечать этот День стали с 2020 года. Дата 20 ноября выбрана не случайно. Именно в этот день в 1809 году Александр I  подписал указ о создании Управления водных и сухопутных коммуникаций

Приглашенных работников транспорта поздравил губернатор Игорь Бабушкин. 

«Транспортный комплекс — основа основ любого региона. От его бесперебойной и слаженной работы во многом зависит состояние экономики и социальной сферы, благополучие и комфорт каждого человека. Уважаемые работники транспорта! Впереди у нас реализация масштабных планов. Уверен, что благодаря вашему опыту и ответственности всё задуманное будет воплощено. Желаю надежной техники, запаса прочности на километры вперед и неиссякаемой энергии для работы на благо Астраханской области и всей страны!» — обратился Игорь Бабушкин к астраханским транспортникам. Губернатор вручил лучшим сотрудникам отрасли почетные грамоты и благодарственные письма. 

В этот день губернатор обратился ко всем астраханцам на своих страницах в соцсетях и рассказал о предстоящей транспортной реформе в Астраханской области. 

«Всем астраханцам известно, в каком состоянии в последние годы находится система пассажирских перевозок. Люди постоянно жалуются на беспорядочно снующие маршрутки и нелегальных перевозчиков, отсутствие стабильного расписания и транспорта в вечернее время. В 2022 году мы приступили к решению этой колоссальной проблемы. Да, всё будет не сразу, много времени занимает подготовка документов, но постепенно мы наладим работу общественного транспорта в Астраханской агломерации. Уже с января следующего года на первые шесть магистральных маршрутов выйдут почти сто автобусов большой вместимости. Транспорт будет работать по утвержденному расписанию допоздна. При этом интервалы движения сохранятся и в вечернее время. Установим регулируемый тариф, введем систему безналичной оплаты в каждом автобусе. И это только начало.

Астраханская область — перекрёсток торговых и туристических путей. Поэтому мы постоянно ведем работу по развитию не только автомобильных, но и железнодорожных и авиационных перевозок. Появляются новые направления, модернизируется инфраструктура. Это делает наш регион более удобным для жизни и привлекательным для инвесторов и гостей«, — написал Игорь Бабушкин.