Сегодня, 23 ноября, губернатор Игорь Бабушкин, министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин и руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Каюков посетили для ознакомления с реализацией региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» филиал Детской городской поликлиники № 5 и новое паллиативное отделение на базе Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой

Обновление медицинских организаций Астраханской области ведется в рамках народной программы «Единой России». Как уточнил Кирилл Каюков, представители партии выезжают на объекты, чтобы лично оценить объем выполненных работ и их качество, выяснить, ведутся ли они в соответствии с графиком и будет ли объект сдан в срок.

«В Астраханской области проживает 180 детей с паллиативным статусом – это дети с тяжелыми, а порой неизлечимыми заболеваниями. Количество коек в паллиативном отделении на базе Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой увеличилось вдвое, все оснащены необходимым оборудованием и мебелью, условия приближены к домашним. Важно, что большую часть обследований пациенты получают непосредственно в палате благодаря мобильным установкам диагностической аппаратуры. Оборудование после лечения в больнице устанавливают в дом, где проживает ребенок. Во время пребывания медперсонал обучает родителей, которые впоследствии могут сами оперативно оказать помощь своим детям. В конце года здесь начнет работу новая операционная, всем необходимым она уже оснащена.

В поликлиническом отделении № 2 Детской городской поликлиники  № 5 в Юго-Востоке-3 ремонта не было 30 лет. Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» удалось капитально отремонтировать здание и оборудовать пандусом второй новый вход со стороны Аллеи воинов-интернационалистов. Отмечу высокую вовлечённость в работу главврача и всего медперсонала в обновлении поликлиники. От жителей тоже услышал слова благодарности», — рассказал Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях.