Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин продолжает знакомится с ходом оснащения районных больниц современным оборудованием в рамках госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение»

Вчера Игорь Бабушкин посетил Володарскую районную больницу.

В медучреждение поступил новый цифровой рентген-аппарат стоимостью 11 млн рублей. Деньги на приобретение выделил федеральный бюджет. Сейчас идёт наладка оборудования.

Отремонтирован рентгенологический кабинет. Теперь в распоряжении врача и лаборанта полностью автоматизированные рабочие места.

Специалисты уже оценили возможности нового оборудования. Его главное преимущество — высокое разрешение снимков, позволяющее рассмотреть самые мелкие детали. Это означает, что диагнозы по ним будут поставлены быстро и точно, а людям не придётся тратить лишние время и деньги и ездить в областной центр, чтобы получить качественные рентгеновские снимки. Это и есть главная цель госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» — сделать как можно более доступной медпомощь для всех жителей Астраханской области

рассказал губернатор на своих страницах в соцсетях.