Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым. Ключевыми темами обсуждения стали внесение ряда объектов Астраханской области в программу «Чистый Воздух» и выделение федеральных средств на дополнительную подкачку водных объектов для предотвращения их истощения

«Участие в программе «Чистый воздух» в первую очередь предполагает рекультивацию свалок. К примеру, полигон ТБО «Фунтово» в Приволжском районе даже после закрытия представляет экологическую опасность. Улучшить экологию позволит и перевод на газ мазутных котельных в Ахтубинском, Харабалинском и Черноярском районах. Они также негативно влияют на окружающую среду.

Гидрологическая обстановка в Астраханской области неблагополучна, есть большая потребность в дополнительной подкачке водоёмов. Большая часть из них — источник водоснабжения жителей Наримановского, Лиманского, Харабалинского районов. Работа по недопущению пересыхания водных объектов должна включать ликвидацию загрязнений и засорений. На все это потребуются колоссальные средства, которых у нашего региона нет«, — рассказал Игорь Бабушкин.

В завершение встречи Игорь Бабушкин поблагодарил Александра Козлова за внимание к нашему региону и выразил надежду на поддержку всех экологических проектов.