Специалисты ГБУ АО ” Приволжская райветстанция”  выполняют миссию по охране здоровья людей своим ежедневным будничным трудом. Основной задачей ветеринаров – не допустить на рынок недоброкачественную продукцию, провести полную ветеринарно- санитарную экспертизу продукций животноводства, выбраковка  сомнительной продукции. Для этого у них есть все – условия, соответствующее оборудование, а главное – знание и опыт

К убою допускаются только животные с мест, благополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям, после тщательного предубойного клинического  осмотра. Затем  туша подвергается ветеринарно- санитарной экспертизе на разных этапах забоя, при необходимости проводятся определённые лабораторные исследования и только после этого проводится клеймение мяса, созревание и допуск к продаже.

На снимках: ветеринарные специалисты отдела проведения мероприятий в сфере безопасности продукции животного происхождения, мониторинга за оформлением и выдачей ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарно- санитарной экспертизы  Калинин Г.В., Стешенко В.Е.- лучшие по профессии по итогам конкурса, проводимого службой ветеринарии Астраханской области.