Сегодня на ПМЭФ губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали Соглашение о взаимодействии Сбербанка и Астраханской области в сфере искусственного интеллекта, цифровой и ESG-трансформации

Стороны договорились совместно проводить исследования для внедрения моделей машинного обучения и других технологий искусственного интеллекта в здравоохранение, транспорт, строительство, защиту окружающей среды.

Соглашение предусматривает участие сторон в совместных мероприятиях для популяризации применения искусственного интеллекта в работе государственных органов. Предусмотрено и  внедрение подходов устойчивого развития коммерческой деятельности, строящейся на принципах ответственного отношения к окружающей среде.

«Результатом Соглашения о сотрудничестве в банковской и других сферах экономики, подписанного нами в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме, стало открытие в Астрахани единого распределённого контактного центра Сбера. В 2021 году Сбер взял на себя обязательства по внедрению современных банковских технологий и развитию инфраструктуры на территории Астраханской области. Проделана большая работа, и в Астрахани запущен новый интересный проект, который положительно сказывается на экономике региона: созданы более 300 новых рабочих мест, в бюджет идут налоговые отчисления. Уверен, новое соглашение даст новые результаты», – напомнил Игорь Бабушкин.

«Продвижение цифровой и ESG-повестки стало одним из приоритетных направлений работы в российских регионах. Трансформация этих сфер — мощный драйвер социально-экономического развития. И мы видим своей задачей поддержать государство в этом стратегически важном вопросе. У нас есть профильные компетенции и технологии, с помощью которых Астраханская область сможет цифровизировать и усовершенствовать социально значимые сферы народного хозяйства, что повысит качество предоставляемых гражданам услуг, улучшит экологическую обстановку и поможет области перейти к устойчивому развитию на длинном горизонте», – отметил Герман Греф на подписании Соглашения.