На третьем заседании оперативного штаба по устранению последствий шквала, которое провел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 25 июля, руководитель филиала «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» Виктор Писарев доложил, что в Астраханской области после ливня возобновили подачу электроэнергии для большинства жителей. На 25 июля к 07.00 в работе находятся еще 44 заявки, проблемы связаны с морганием или отсутствием света, опиловкой деревьев и с повреждениями в ведомственных сетях

Глава Астрахани Олег Полумордвинов сообщил, за сутки на пульт Единой диспетчерской службы поступило 939 звонков. В основном жители жаловались на отсутствие электричества, поваленные деревья и ветки. Сегодня восстановили котельную в микрорайоне им.  III Интернационала Трусовского района. Специалисты муниципальных предприятий, подведомственных городскому управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству, совершили за прошедшую ночь 75 рейсов и откачали 610 кубометров дождевой воды.

Как рассказал региональный министр госуправления, информационных технологий и связи Алексей Набутовский, продолжаются работы по восстановлению электропитания базовых станций сотовых операторов, за последние сутки запустили электропитание на 16 станциях. В планах – подключение еще десяти.

Игорь Бабушкин поручил главам районов оперативно реагировать на обстановку и принимать решения по устранению возникших проблем.

Фото: https://www.astrobl.ru