В Астрахани торжественно открыли проект подготовки будущих предпринимателей – акселератор «Бизнес-фабрика». Его организовали областное Агентство по делам молодёжи и астраханское отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» совместно с Министерством экономического развития Астраханской области. Проект признан победителем регионального грантового конкурса среди некоммерческих организаций

Право разрезать символическую красную ленту было предоставлено руководителям Агентства по делам молодежи Виктору Нуртазину и министру экономического развития Астраханской области Мансуру Гаджиеву.

Приветствуя участников, Мансур Гаджиев отметил, что региональная власть реализует широкий спектр мер поддержки молодых предпринимателей. Это гранты, специальная программа льготного финансирования, комплекс консалтинговой поддержки Центра «Мой бизнес». 

«Проект своевременный и очень актуальный. Рост количества начинающих предпринимателей, повышение их финансовой грамотности и трудоустройство молодежи крайне важны для региона», — сказал министр экономического развития Астраханской области.

Председатель Астраханского регионального отделения «Опора России» Наталья Батаева рассказала, что проект создан для мотивации молодежи в возрасте от 18 до 35 лет к открытию собственного бизнеса в статусе самозанятого или индивидуального предпринимателя. 

Генеральный директор Астраханского фонда поддержки МСП Ирина Азарова пожелала всем участникам бизнес-акселератора удачи и успешного старта, отметила, что фонд готов оказать поддержку и предоставить льготные займы начинающим предпринимателям для реализации своей бизнес-идеи.

Набор участников проекта будет проводиться до 4 сентября. Всего будет отобрано 60 астраханцев. Запуск первого потока проекта планируется в сентябре. Для участников будут проводиться мастер-классы, деловые игры и бизнес-встречи с предпринимателями. По итогам участия в акселераторе будущие предприниматели презентуют свои стартапы перед представителями органов власти и предпринимателями Астраханской области. Наставниками «Бизнес-фабрики» станут опытные эксперты в разных сферах.

В ближайшее время в аккаунтах астраханского отделения «Опоры России» в соцсетях «ВКонтакте» и Telegram появятся формы для записи в акселератор для молодых людей, которые хотят попробовать себя в предпринимательстве.

Фото: https://www.astrobl.ru