В Приволжском районе поставлена на поток работа по транспортировке крупного рогатого скота без опознавательных знаков, то есть бирки, на штрафную стоянку

Неорганизованный выпас коров и лошадей уже не раз приводили к аварии на дорогах, а подчас и к смертельному исходу и животного, и человека. Тем не менее факт остается фактом: трагедии продолжаются, скот гуляет сам по себе, без пастуха, без идентификационных отличий.

Так вот нарушавшая таким образом закон корова транспортируется на место стоянки, где в компании других нарушителей проходит осмотр сотрудниками ветслужбы, которые измеряют ей температуру, оценивают ее внешний вид, упитанность, актируется и дожидается своего хозяина. И как только объявляется владелец, он тут же начинает платить по счетам: штраф за то, что отсутствует отметка, за понесенные расходы по кормлению, поению, уходу, ветуслугам. Так что чем быстрее хозяин обретет свое имущество, тем меньшей суммой он отделается. В случае, если хозяин не отыщется, через полгода КРС или лошадка переходят на баланс муниципалитета.

Возможно, порядок выпаса хотя бы такими методами будет налажен. Кстати, по инициативе главы Приволжского района Дмитрия Мазаева, расходы по биркованию взял на себя районный бюджет. Поэтому возразить, что на процедуру нанесения метки у владельца нет денег, не получится.

Фото и видео: Пирс30