Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в пункте предварительного уведомления «Караозек» в Астраханской области за минувшую неделю проконтролировано 23 партии подконтрольных грузов общим весом 209 тонн

Должностными лицами ведомства при ввозе на территорию региона из Казахстана проконтролировано две партии рыбы и рыбной продукции (39 т) и партия кишечного сырья (13 т). При вывозе с территории региона в Казахстан досмотрено и оформлено 14 партий рыбы и морепродуктов (68 т) и две партии готовых мясных продуктов (7 т). С территории региона в Узбекистан досмотрена и оформлена партия корма и кормовые добавки (20 т). При транзите из Кыргызстана в Турцию оформлено две партии шкур, шкурки и продуктов их переработки (43 т). Из Кыргызстана в Азербайджан досмотрена и оформлена партия натурального меда (19 т).

В подконтрольных грузах ветнадзором нарушений не выявлено. По результатам контроля Управлением оформлены электронные ветеринарные сертификаты в ФГИС «Меркурий».

Фото: https://newizv.ru/