Министерство экономического развития Астраханской области продолжает работу в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» по развитию и продвижению перспективных туристических направлений в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из них является гастрономический туризм –путешествие-знакомство с особенностями национальной кухни Астраханской области, производства продуктов и приготовления блюд. Новые гастротуры, куда войдут посещение местных ресторанов и кафе с возможностью дегустации блюд и участие в различных кулинарных мастер-классах, начнутся в Астраханской области в 2024 году. А 29 сентября провели тематический пресс-тур для представители астраханских СМИ
Журналисты побывали на мастер-классе по приготовлению сладкого лимонада из местных томатов, посетили рыбный ресторан и приготовили блюдо астраханской кухни. Также им была предоставлена возможность увидеть процесс производства черной икры и совершить водную прогулку на катере вдоль набережной Волги.
Как рассказала заместитель министра экономического развития Астраханской области Лейсан Шафикова, сейчас совместно с туроператорами определяются локации, идёт работа с объектами общепита, готовыми сотрудничать в этом направлении, создаётся единый маршрут, удобный для всех участников тура.
Уже есть точки, которые принимают гостей нашего региона. Это осетровые фермы, рестораны, кафе, в которых проводят мастер-классы по приготовлению ухи. Эти объекты включены в некоторые туры как дополнение к основной туристической программе, например, к экскурсии в Астраханский кремль.
«Астраханцам и гостям региона будет предложено оценить популярные местные блюда во время прохождения специального тура, состоящего из пяти-семи объектов, по гастрономическим точкам с проведением дегустаций и кулинарных мастер-классов», – отметила Лейсан Шафикова.
Фото: https://www.astrobl.ru