В декабре 2021 года был начат капитальный ремонт детского отделения в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Общая стоимость работ составила 64,5 млн рублей. Этот важный шаг позволил значительно улучшить условия оказания медицинской помощи детям Ленинского района

В ходе капитального ремонта был смонтирован вентилируемый фасад, а также полностью заменены инженерные сети, включая электричество, вентиляцию, отопление, водоснабжение, водоотведение, пожарную сигнализацию и сети связи. Подвальные помещения, коридоры, лестничные клетки, входные группы и помещения всех трех этажей были капитально отремонтированы, создавая безопасную и комфортную среду для детей и их родителей.

Благодаря средствам регионального бюджета, в отделение было введено современное медицинское оборудование и мебель. Это позволило значительно улучшить диагностические возможности и обеспечить более быструю и качественную медицинскую помощь пациентам. Теперь в детском поликлиническом отделении Городской поликлиники 2 дети получают не только профессиональное лечение, но и комфортные условия, способствующие их скорейшему выздоровлению.

Александр Буркин, высоко оценивая результаты проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», подчеркнул важность бережного отношения к здоровью с самого раннего возраста. Он призвал родителей маленьких астраханцев отнестись ответственно к этому вопросу и не пренебрегать профилактическими осмотрами в рамках диспансеризации.

Капитальный ремонт детского отделения стал важным шагом в обновлении инфраструктуры здравоохранения и обеспечении лучшей медицинской помощи для детей. Эти улучшения не только способствуют быстрому выздоровлению, но и создают комфортные условия, которые помогают детям чувствовать себя в безопасности и заботе.

Фото: https://minzdrav.astrobl.ru