Его Высокопреосвященство Митрополит Астраханский и Камызякский Никон подчеркивает, что в дни тяжелых испытаний Церковь всегда была с народом. И сейчас, когда идет специальная военная операция, Церковь оказывает нашим военнослужащим и материальную, и духовную поддержку

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах России на каждом богослужении возносятся молитвы о даровании победы нашему воинству. Священники совершают духовное окормление солдат и офицеров в зоне боевых действий. 

«Пусть каждый спросит себя, что он может сделать для Родины. Если можешь вступить в ряды добровольцев, вступай! Если можешь служить раненым в госпитале – служи, можешь участвовать в сборах помощи бойцам – делай это. И всем нам необходимо прилагать усилия, чтобы сохранить наше Отечество от греха, провозглашенного «европейскими ценностями». Нам нужно крепко молиться за нашу страну, ее власти и воинство, чтобы Господь укрепил нас и дал силы пройти через испытания достойно», – призывает митрополит Никон.

Фото: https://www.astrobl.ru