На предприятиях ЮЦСС ожидается открытие 100 вакансий до конца текущего года. За последние 3 месяца уже принято 120 новых сотрудников. Это свидетельствует о том, что производство на заводе находится в активной фазе развития. Планируется, что в следующем году произойдет интенсивное расширение, и в 2024 году предприятие примет порядка 750 сотрудников

Основные профессии, которые требуются на судостроительном производстве, включают сборщиков корпусов, сварщиков, слесарей-монтажников и трубопроводчиков. Кроме того, есть потребность во вспомогательных рабочих, таких как стропальщики, такелажники и подсобные рабочие. Чтобы удовлетворить потребность в квалифицированных сотрудниках, у ЮЦСС есть учебный центр, который сотрудничает с колледжем профессиональных технологий и Астраханским государственным университетом. Это позволяет готовить рабочих, необходимых для производства, и принимать студентов на практику из пяти профильных сузов.

Кроме рабочих, ЮЦСС также испытывает потребность в специалистах и инженерах-технологах в области судостроения. Это отражает важность развития не только производственной базы, но и научно-технического потенциала предприятия. Для привлечения заказов и продвижения ЮЦСС как ведущего предприятия МТК “Север-Юг”, руководство Астраханской области активно поддерживает предприятие.

Судостроение и судоремонт являются важными отраслями в Астраханской области. Губернатор Игорь Бабушкин отмечает, что современные реалии открывают новые перспективы для развития этих отраслей. Судостроение становится востребованным не только на внутреннем рынке страны, но и за ее пределами. Более пяти тысяч работников заняты в этой сфере в регионе, и на астраханских верфях строятся различные типы судов, включая сухогрузы, танкеры, пассажирские и дноуглубительные суда.

Фото: пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области