Из-за отключения электроэнергии 13 декабря 2023 года в 6:55 перестала работать котельная города Знаменска Астраханской области. Все коммунальные службы Знаменска незамедлительно приступили к ремонту, об аварии сообщили областному руководству. Вопрос об этой котельной прозвучал и на «Прямой линии» президента 14 декабря. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил заместителю председателя правительства Михаилу Богомолову курировать восстановление работы котельной

Восстановить работу котельной удалось к вечеру следующего дня. Однако разбалансировка давления в системе не позволила специалистам сразу после запуска обеспечить всех потребителей теплом надлежащего качества. 

Как сообщили в администрации ЗАТО «Знаменск», сейчас тепло снова поступает потребителям Знаменска по установленному температурному графику, оборудование котельной действует в штатном режиме, температура в системе соответствует нормативам. Сотрудники МП «Теплосети» и работники управляющих компаний продолжают устранять все поступающие от горожан локальные заявки.
Фото https://www.astrobl.ru