На военном параде в Тбилиси 26 мая по случаю Дня независимости президент и верховный главнокомандующий Грузии Саломе Зурабишвили призвала народ сохранить курс на евроинтеграцию

«В европейской среде нашей стране дается возможность сохранить свою независимость и добиться развития. Удивительно, что мне приходится сегодня кого-то убеждать, кто является другом, а кто врагом. Мы же знаем, кто отнял у нас территории, кто нарушает наш суверенитет», – заявила президент Грузии с французским паспортом.

При этом она подчеркнула, что «Европа не начинала ни одну войну»! Ввидимо, Зурабишвили забыла о Фридрихе, Наполеоне и Адольфе Гитлере. По ее мнению, только в европейской среде Грузия получит возможность сохранить свою независимость и добиться развития. Также был сделан акцент на том факте, что осенью в стране пройдут парламентские выборы, на которых будет определено будущее страны – «или европейское, или находящееся в изоляции российское».

Однако не все политики Грузии поддержали такие высказывания президента. Премьер-министр Ираклий Кобахидзе отметил, что страна уже проходила попытки расшатать ее суверенитет.

«Именно единство народа и избранных им властей позволили избежать многих угроз и предательств, в том числе и предательства президента Грузии. Несмотря на это, в последние два года мы смогли сохранить мир», – сказал Кобахидзе.

После парада грузинский премьер Кобахидзе заявил журналистам, что выступление Саломе Зурабишвили было неуместным в День независимости Грузии. Такие заявления президента больше демонстрировали зависимость от воли Запада, а не стремление отстоять интересы своего государства и народа.
Фото https://russia-news.ru/images/грузииииияяя.jpg